Ubisoft — когда деньги важнее

Ubisoft планирует выпустить до марта следующего года пять игр. При этом компания отметила, что будет концентрироваться на уже существующих брендах а новых IP теперь будет гораздо меньше.

От этих заявлений приходит понимание того, что Ubisoft не собирается меняться. Эта гнусная машина по зарабатыванию денег, которая подрывает игроиндустрию. Прибыль важнее потребителя. А впечатлённые рекламой и обещаниями дети, покупают их продукты, тем самым финансируя конвейер.

Что Ubisoft хотят выпустить?

Среди тайтлов как мне кажется, мы увидим The Division, Assassin’s Creed, South Park и Far Cry. Steep был не шибко удачным, поэтому думаю они на него не поставят.

— В Steep на ПК сейчас играет около 150 игроков в сутки по данным SteamSpy.

WatchDogs 2 еще на волне. Я поставлю еще на Rainbow Six, единственная сейчас более-менее приемлемая игра. Хотя она имеет проблемы с серверами.

И, что мы видим? Одни и те же игроки на поле.

Ладно если бы в них что-то кардинально менялось. На примере Far Cry это видно, в ней с третьей части одно и тоже. Как и в «Ассасинах». А то и нас вовсе обманывают, как в случае с The Division и WatchDogs. К Южному Парку претензий нет. For Honor не рассматриваем, к нему просто будут пилить кучу дополнений, пока игра не будет кардинально отличаться от той, что была в начале.

Почему это плохо

Повторюсь, выпуск одного и того же продукта в разной обертке портит индустрию. Далеко ходить не надо, есть примеры, кто выпускает игры раз в пять лет и зарабатывает иногда в разы больше. Играть в оставшейся части года почти не во что.

Да, можно говорить, что у компании несколько студий, которые занимаются каждая своим проектом. Но где результат? AAA игры стоят, что на зарубежном рынке дорого, что на нешм. Заявляются, как каноны индустрии и претенденты на премию «Игра года». Тьфу.

Что делать?

Не ждать ничего хорошего от Юби. Только если вам не 13.

 

comments powered by HyperComments