Рисунок — «Василий» + история

Привет! Подумал намедни, рисуя очередной рисунок, а почему бы не писать к ним небольшие истории. Попробовал воплотить это в жизнь. Вот, что получилось. Жду ваших комментариев.

Рисунок одного из персонажей

Публикация от Михаил (@veisa_mihail)

— «Артем! Сбегай-ка быстренько за хлебом! Скоро будем садиться обедать» — сказала мама.

Артем катавший в своей комнате машинку по ковру меж причудливых узоров, резко поднялся. -«Хорошо, мам!» — звонко отозвался Артём и сразу посеменил в коридор.
Накинув на себя тёплое пальто, мотнув вокруг шеи шарф, который жутко кололся, он сунул ноги в валенки.
Прерывистой чередой глухих ударов валенок о бетонные ступени лестницы, мальчик сбежал с четвёртого этажа и громко хлопнув подъездной дверью — выбежал на воскресный, морозный воздух.

Сделав два глубоких вдоха он припустил вдоль дома в сторону киоска с хлебом. Под ногами поскрипывал снег и Артём раскосыми движениями пытался разогнаться и проехаться как на лыжах. Один раз, второй третий, он нёсся рассекая воздух и не заметил как перед ним возникла фигура и он с разгону в неё влетел.

Ударившись, он потерял равновесие, но тут же большая рука поймала его за воротник и поставила на ноги. -«Ты в порядке, малец?» услышал он голос, больше похожий на гул дедушкиного трактора на котором он летом пашет огород. Артём поднял глаза и увидел взрослого дядю, с которым папа иногда здоровается за руку, когда они идут вместе с гаража.

Он был одет очень легко, хотя на улице стоял февраль, а температура воздуха была градусов 20, а то и ниже.
У него была большая голова, на которой сверху водружалась шапка-ушанка с поднятыми кверху завязанными «ушами», а нижняя часть была густо усеяна щетиной. «Ты в порядке, говорю?» — снова прогремело над головой. Артём на секунду задумался и резко побежал прочь от этого огромного человека, да так, что опомнился пробежав целый квартал ни разу не снижая скорости.

Он ясно помнил, что родители строго-настрого запретили ему разговаривать с незнакомцами.

comments powered by HyperComments