Рассказ — «Семен и реальность»

-События вымышленные, все совпадения случайны.

Рассказ — Семен и реальность

Семен проснулся. Точнее пришел в сознание, но глаза не открыл. Он видел во сне свою соседку Лену, которая угощала его мятными пирожными. Семен взяв одно, уже подносил его ко рту, но вдруг пришел в себя. Реальность упала на него придавив к кровати, как многотонная плита.

Открыв глаза, приподнялся на локтях и осмотрел комнату, как будто видел ее в первые раз. Небольшое помещение, пришлось бы по вкусу спартанцу. Стол, на нем ноутбук, под стол задвинуто металлическое кресло. Возле кровати стояла тумба, на ней светильник. На окне плотная рулонная штора, которая всегда закрывала то, что было за ней.

Единственный предмет, который выбивался из обстановки, это большой, монолитный шкаф в углу возле выхода. Незнакомый с устройством человек, не смог бы его открыть, так как привычные ручки на нем отсутствовали.

Семен бросил взгляд на электронные часы, вмурованные в стену напротив кровати.

-Черт, я проспал — промелькнуло в голове.

Он встал с кровати, потянулся. Взял со стола пачку сигарет, вытащил зубами одну и подкурил. Сделал глубокую затяжку, немного задержал дыхание, вслушался в барабанящий по откосу дождь. Шумно выдохнул. Поместил сигарету в уголок рта, и побрел к окну. Взял в руки стоявшую на подоконнике коробку. Штуковина показывала на тусклом дисплее цифры и буквенные аббревиатуры.

-Ааагрх, черт! Опять рутениевый…

Небрежно бросил коробку обратно на подоконник и вернулся к кровати. Поднял с пола помятый подкостюмник, плюхнулся на диван и начал натягивать его на ноги. Дым от сигареты защипал глаз, он прищурился, сделал затяжку и хотел было положить сигарету в пепельницу, но пепел с нее предательски сорвался и упал прямо на “портки”, как обычно называл их Семен. Теперь в районе ляжки зияла приличная дыра.

-Ну чтоб тебя. Это уже вторые за неделю! — выругался вслух.

Оставив все как есть, он вставая, подхватил с пола верхнюю часть подкостюмника и надел ее. Стоя возле шкафа, он прислонил большой палец к нему, на уровне его груди. Вокруг пальца появилось зеленое свечение и сверху раздался громкий звук, похожий на тот, что звучит в аэропорту перед объявлением рейса.

Большая дверь съехала в сторону представив на выбор одинаковые костюмы, подсвеченные мягким светом светодиодной лампы. Единственным различием были нашивки на предплечьях с короткими надписями и цифрами. Серые, сделанные из специальной ткани, похожей на брезент, они были очень устойчивы ко всякого рода радиации. Единственное, что требовалось, это правильно выбрать костюм, и тогда проблем можно избежать.

Семен провел рукой вдоль нескольких и остановился напротив одного, с нашивкой “RUTEN-712”. Старая модель. Таких уже не найти в продаже. Он совсем не износился и выглядел как новый.

-Давно не было рутениевого — сказал в пол голоса Семен. -главное не снимать очки, иначе потери зрения не избежать — тут же прозвучала в голове фраза учителя ОБЖ, сказанная им в школе, десять лет назад.

Семен снял костюм с вешалки и начал его надевать. Завершив облачение, направился к выходу. Шкаф за ним закрылся. Проходя мимо зеркала, Семен остановился. Повернулся к нему.

В отражении на него смотрело побитое жизнью лицо. Легкая щетина и темные круги под глазами прибавляли с десяток лет к реальному возрасту. Минуту он смотрел почти не моргая. Затем словно очнувшись от оцепенения, выхватил из кармана очки и надел их. Дернув за ручку, нервно распахнул дверь и вышел.

comments powered by HyperComments